本地动态
发展脆蜜金桔,培训发动先行
发布日期:2020-01-13 09:28  来源:柳江区农业农村局

元月10日上午,柳州市柳江区150多种果大户、领导干部、农技人员集中在该区晋航现代农业生态园多功能厅,参加柳江区金桔新品种推广布置会暨脆蜜金桔种植技术培训会,聆听了柳州市金桔协会会长兰登作的脆蜜金桔生产技术培训报告。兰会长从脆蜜金桔的市场前景,生长性状,管理要求,经济效益,风险评估等方面做了全面分析最后得出结论,脆蜜金桔病害少、市场好、效益高、风险少,是柳州市范围内非常适合发展的高端水果优质品种希望有能力的种果大户,倾力投入,发展脆蜜金桔生产,只要投入到位,加强管理,脆蜜金桔很容易收回投资,并迅速产生很好的效益。

脆蜜金桔以个大皮薄,清甜爽口,丰润光泽,汁多肉厚,无核化渣等特点深受广大市民的喜爱。2016年被中国果品流通协会评为“全国十大果新秀”第三名,受到一线城市高端消费者的追捧,广泛进入超市,并卖出高价,市场经常缺货。只要管理得好,在柳州市各县区种植,丰产期年亩产值超6万元,是近几年效益最高的水果品种,非常值得大面积推广。

图片标题..

柳州市金桔协会会长兰登

图片标题..

柳州市金桔协会会长兰登

 

图片标题..

培训会现场

 

培训会现场

版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号