本地动态
市农科所在融安县雅瑶乡福田村开展竹荪栽培技术培训班
发布日期:2020-07-29 10:07  来源:柳州市农科所


7月24日,广西食用菌创新团队柳州综合试验站唐才明、何晓媚组织广西农业科学研究院微生物研究所研究员韦仕严、柳州市农业科学研究所所长周颀一行4人在融安县雅瑶乡福田村开展竹荪栽培技术现场培训会,共66名农户参加培训。

培训会由雅瑶乡乡长卢玉词主持,市农科所所长周颀首先介绍了有关专家和竹荪产业发展前景,要求在农业科技工作中贯彻落实“六稳”“六保”精神;韦仕岩研究员主要从竹荪的品种简介、栽培技术以及病虫害防治等几大板块进行讲解,着重通过栽培方式、生长条件、栽培原料、栽培季节、栽培场地选择、原料处理、铺料播种、覆土及加盖覆盖物、菌丝培养、菌菇管理、采收加工等方面详细介绍了竹荪的栽培技术,让广大农民群众系统的学习了竹荪栽培技术,让农民群众学到实处、用到实处。随后,专家们到该村的竹荪示范基地进行了现场指导,现场指出当下竹荪生长过程中出现的问题并提出解决办法。

村民们一致表示,专家的讲课通俗易懂,针对性和指导性强。通过此次培训他们也学到了知识、了解了形势、开阔了思路,不仅加强了他们对竹荪的认识,而且也增强了他们种植竹荪的信心。最后,村民们希望专家们能够再次进行技术指导,并发放更多的竹荪相关栽培技术资料,不断推动当地竹荪产业发展,拓宽农民的增收渠道,提高产业经济效益。






版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号