本地动态
国家糖料产业技术体系专家指导组到我市开展甘蔗 生产全程机械化调研指导工作
发布日期:2020-07-31 16:37  来源:市农机中心

    2020729日至30日,由华南农业大学工程学院教授、国家糖料产业技术体系机械化研究室主任/岗位科学家刘庆庭,福建农林大学研究员、国家糖料产业技术体系田间管理机械化岗位科学家张华和农业部主要农作物全程机械化推进行动专家指导组甘蔗专业组成员、推广研究员陈世凡组成的国家糖料产业技术体系、农业部主要农作物生产全程机械化推进行动专家指导组到我市开展甘蔗生产全程机械化调研指导工作。

专家指导组采用实地考察、走访了解、座谈交流的方式,分别深入柳工农机公司、柳城县优丰农机专业合作社和甘蔗种植基地,面对面深入了解我市蔗地的基本现状和甘蔗生产机械化情况。通过调研,专家指导组对我市的甘蔗生产机械化推进工作给予了充分肯定,并结合我市的甘蔗生产机械化现状与相关部门进行了深入交流,对我市在探索丘陵蔗地机械化解决方案,实现糖料蔗生产节本增效,提升农业机械化水平,推动丘陵山区农业高质量发展、助力当地农民脱贫攻坚和乡村振兴提出了可行性的建议和意见。

自治区农机中心科技推广部黄晓斌部长、黄严副部长,柳州市农机中心李晖主任及相关人员陪同了调研。

专家指导组在柳工农机公司调研.

刘庆庭教授在体验柳工甘蔗收获机仿真教学系统.

专家指导组在柳城县优丰农机合作社调研.

专家指导组与农机部门、农机合作社相关人员进行座谈交流

版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号