本地动态
鱼峰区农业农村局党支部组织观看爱国主义题材影片《八佰》
发布日期:2020-09-16 11:49  来源:鱼峰区农业农村局

为贯彻落实党建领航,全面推行主题党日活动“12+X”模式,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月12日上午,鱼峰区农业农村局党支部联合区住建局党支部、绿化所党支部及退役军人事务局党支部,开展“忆峥嵘岁月 敬英雄楷模”爱国主义教育主题党日活动,组织全体党员干部职工到影院观看爱国主义教育影片《八佰》,进一步加强党员干部职工的思想教育,丰富党员干部职工精神文化生活,弘扬爱国主义精神。

影片《八佰》讲述了1937年淞沪会战的最后一役,在谢晋元的指挥下,中国国民革命军第三战区88师524团“八百壮士”坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗日军进攻达四天四夜的英勇事迹,呈现出抗日战争的艰苦卓绝和八百壮士的英勇形象,时刻提醒着我们不要忘记日本法西斯主义对中国的侵略,对中华民族造成的伤害,以及英勇抗战的中华儿女。

观影活动中,全体党员干部职工都聚精凝神,接受着影片传递出的革命先烈浴血奋战、视死如归的民族精神洗礼,深化了刻骨铭心的民族记忆,持续凝聚着勿忘国耻、奋发图强的精神力量。同时,在观影中缅怀先烈,以史为鉴,进一步激发全体党员干部职工的爱党、爱国、弘扬社会正气的爱国主义情怀。



农业农村局党员干部职工在影城大厅合影


农业农村局、住建局、退役军人事务局、绿化所全体党员在放映厅合影留念

版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号