本地动态
柳州市农科所赴白沙镇开展草地贪夜蛾防控技术培训
发布日期:2020-09-22 17:59  来源:柳州市农科所

  9月17日,应鱼峰区农业服务中心邀请,柳州市农业科学研究所植保研究室沈峰杰副主任携科室技术干部一行3人赴柳州市鱼峰区白沙镇举办了一期“柳州市草地贪夜蛾防控技术培训会”,共63名农户参加培训。

此次培训会由柳州市农业科学研究所植保研究室蒙菲菲技术员进行授课,利PPT主要讲解了广西区以及柳州近一年以来的虫情及草地贪夜蛾的来源、生理特点、外形特征以及田间为害的症状,让农户对这个新来的害虫有一个更直观和全面地认识。同时,蒙菲菲技术员根据自己从事相关研究工作的经验,分享了一些防治的方法及注意事项。最后在互动环节中,还对用药防治等大家比较关心的问题都进行了细致的解答。


版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号