本地动态
市农技中心开展“行动学习进支部”活动
发布日期:2020-09-23 17:47  来源:市农业技术推广中心

为提高农业技术人员干事担当的积极性,加深党员干部对行动学习的认识,提升大家理论学习与实践相结合的能力,9月22日下午,市农业技术推广中心党支部开展“行动学习进支部”活动,围绕“如何提高农业技术人员干事担当的积极性”展开讨论。

党员同志在中心行动学习促进师的封杏子的支持促进下,通过团队列名法查找“中心农技人员在干事担当积极性存在的问题”,大家各抒己见、畅所欲言,现场气氛很活跃,查找了影响农技人员干事积极性的六条原因。接着用鱼骨图法将原因进行归类,并针对每一条原因提出解决对策。最后用矩阵法,将对策归类为重大机遇、专门努力、快速获胜、浪费时间几种,做出行动计划表。

整个活动,领导干部带头参与,环环紧扣,层层递进,群策群力,对存在的困难问题分享了大家的智慧灵感,对解决问题提出了新思路、新方法。通过“行动学习进支部”活动,创新了党员学习的方法,提高了党员对学习的兴趣。

分组讨论

版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号