本地动态
区军雄到土博调研扶贫工作时要求:大力发展木耳产业
发布日期:2020-10-16 08:54  来源:柳江区土博镇人民政府

1011日,柳江区区委书记区军雄带队到土博镇调研扶贫工作,区住建局、区扶贫办、土博镇等相关单位负责人陪同调研。



在世界村世界屯,区军雄遍访了韦振青等贫困户。在入户的过程中,区军雄亲切地询问了贫困户关于家庭收入、产业发展、政策补贴等生产生活方面的情况。

在世界村村委召开的座谈会上,区军雄一行听取了土博镇和世界村扶贫工作情况汇报,认为土博镇团结实干,扶贫成效明显。就进一步做好下一阶段扶贫工作,区军雄强调,一要发展壮大木耳产业,木耳的市场需求量大,种植技术要求低,劳动强度小,周期短,收成快,土博镇应以世界村为领头,带动全镇推广种植;二要全力抓好群众不能住危房的目标要求,强化危房、泥砖房改造力度,确保每一户老百姓的住房安全稳固;三要加强作风建设,压实帮扶联系人的责任,将扶贫工作做细做实。

据了解,今年以来,土博镇紧跟产业发展趋势,发展木耳种植,打造致富新产业,带动全镇108户贫困户种植木耳,预计产出鲜木耳100万斤。收获季,合作社将提供50多个就业岗位,预计能给贫困户每人增收5000元。下一步,土博镇将继续以战时状态精神,自我加压,紧紧盯“四大战役”等重难点问题,聚焦短板弱项,强化干部作风,全力推进各项工作的开展。2020年,土博镇将实现全镇贫困人口脱贫






版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号