部门文件
柳农政发〔2020〕55号 关于印发《2020年柳州市农业农村局事业单位公开招聘工作人员面试工作方案》的通知
发布日期:2020-09-03 16:25  来源:柳州市农业农村局

局属各单位,局机关各科室:

为做好我局2020年事业单位公开招聘工作人员的面试工作,确保公开招聘工作的顺利进行,根据《2020年柳州市事业单位公开考试招聘工作人员简章》、《关于印发〈广西壮族自治区事业单位公开招聘工作人员实施办法〉的通知》(桂人社发〔2011155号)以及《关于印发〈广西壮族自治区事业单位公开招聘工作人员面试工作规则(试行)〉的通知》(桂人社发〔201279号)的规定,结合我局实际,特制定《2020年柳州市农业农村局事业单位公开招聘工作人员面试工作方案》印发你们,请遵照执行。

柳州市农业农村局

202093


2020年柳州市农业农村局事业单位公开招聘工作人员面试工作方案


为做好我单位2020年事业单位公开招聘工作人员的面试工作,确保公开招聘工作的顺利进行,根据《2020年柳州市事业单位公开考试招聘工作人员简章》和《关于印发〈广西壮族自治区事业单位公开招聘工作人员实施办法〉的通知》(桂人社发〔2011155号)、《关于印发〈广西壮族自治区事业单位公开招聘工作人员面试工作规则(试行)〉的通知》(桂人社发〔201279号)的规定,结合我局实际,特制定《2020年柳州市农业农村局事业单位公开招聘工作人员面试工作方案》。

一、面试的原则、目的

面试工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则。通过面试,测查应考人员的知识面、语言表达、逻辑思维、分析和解决问题的能力,确保择优选拔人才。

二、面试组织机构

成立市农业农村局2020年事业单位公开考试招聘工作人员面试工作领导小组,成员如下:

组 长:  覃建波   柳州市农业农村局党组书记

         曾和平   柳州市农业农村局局长

成 员:  王莲珉   柳州市农业农村局人事科科长

张凌燕   柳州市农业农村局基层党组织专职副书

覃守贵   柳州市农业科学研究所党委书记

李志源   柳州市动物疫病预防控制中心主任

覃云雄   柳州市农业机械管理站站长

陈尚营   柳州市农业农村局人事科副科长

领导小组下设办公室,办公室设在人事科,办公室主任:王莲珉(兼)。

三、面试时间、地点及方式

面试时间:2020919日(星期六)8:30正式开始。

面试地点:柳州市农业农村局(柳州市城中区潭中东路66号桂中大厦五楼)

面试方式:所有岗位均采用结构化面试。

四、面试命题

面试试题委托相关机构出题,由市纪委监委派驻本局纪检组及面试工作领导小组办公室相关人员组成试题接送组,负责落实面试试题的领取及送达面试考点。

五、面试工作组织

面试工作由事业单位主管部门组织实施,各用人单位配合实施。

(一)考官人选的确定

1.成立考官库。面试考官库由面试工作领导小组办公室推荐,经面试工作领导小组审核确定。

2.确定考官。共设一个考场,每个考场考官7人。其中3人由市人社局随机委派3位考官参与面试,其他4人从候选考官8人中抽签产生(包括主考官1人)。包括主考官在内,同一面试考场同一招聘单位的考官不得超过3位。

(二)面试人选的确定

在笔试合格分数线基础上,根据招聘单位计划招聘岗位人数与考生笔试成绩从高分到低分按1:3的比例确定面试人选。对达不到比例,确急需进人的岗位,经事业单位主管部门同意,并报市人力资源和社会保障局核准后,才能进入面试。对达不到比例、申请不开考的,或无人进入面试的岗位,经事业单位主管部门同意,报市人力资源和社会保障局审批。

(三)面试资格审查

由市农业农村局人事科根据《2020年度柳州市事业单位公开考试招聘工作人员简章》要求,对进入面试的考生进行资格初审和复审。

1.面试资格初审。由市农业农村局人事科通知考生,在面试资格初审期间,邮寄或直接到主管部门提交资格审查材料进行面试资格初审。考生未提供相关证件、材料,或提供材料不齐全或不真实的,按规定认定为不符合报考条件的,经报柳州市人力资源和社会保障局确认后,取消面试资格,相关责任由考生承担。在面试资格初审期间,因故取消面试资格(或主动放弃面试资格)的,由主管部门从高分到低分直接递补考生进行资格初审。

2.面试资格复审。经过面试资格初审,发面试公告,要求考生在面试前2天内,拿原件(初审时提供了原件的不用再提供)到市农业农村局人事科进行资格复审,凭身份证领取面试通知书。

(四)考生抽签确定面试顺序

所有考生须在面试当天8:00前到达候考室,到达候考室后,在抽签前须将手机等通讯工具关闭电源并交候考室工作人员统一保管,然后在监督人员的监督下,由面试候考员负责人组织考生进行面试顺序抽签。面试开始后仍未到达的,视为自动放弃面试资格。

(五)面试操作流程及时间安排

800810  考官签到、考生签到,宣读考场规则

810820  考官抽签、考生抽签

83017:00  面试

每一考场面试全部结束后,由统分员、核分员、监督员及主考官签字确认后,于面试当天在面试地点和主管部门公示栏分别公布考生面试成绩。

(六)面试分值及合格分数线

所有考场面试满分100分,合格60分。

其中,因人社部门核准开考或因考生缺考,面试时达不到1:3开考比例的,该岗位考生成绩须达到70分以上(含70分)的方可按招聘需求进入下一程序。

六、面试人员管理

各面试考场按规定配备监督员(计时员)、统分员、核分员、候考室工作人员和引导员等工作人员,所有面试工作人员,须于面试当天上午7:30前,到达各自工作岗位。工作人员进入考点后,将手机等通讯工具关闭并由专人统一管理。候考室工作人员要配合各招考单位,做好面试考生签到、抽签工作,并向考生宣布各项纪律要求。候选考官上交通讯工具后再抽签,未抽中的考官暂时到考务办公室休息,面试工作开始半小时后方可离开。

七、面试监督

市人力资源和社会保障局组成面试工作巡视组,对我局面试工作进行巡视检查和监督。同时,派驻纪检组的同志将对面试工作进行监督。

八、面试要求

充分认识面试工作的重要性,切实增强做好面试工作的责任感。各招考单位要严格按通知要求,做好面试各项工作,做到领导重视、组织严密、安全实施、一切要严肃考风考纪,保证考试工作顺利、过程安全、结果有效。

九、其他

联系电话:0772—2820467(办)

传真:0772—2820467

电子邮箱地址:rsk@lzsnyncj.com


版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号