通知公告
柳州市农业农村局2021年市财政支农项目申报指南(征求意见稿)反馈意见采纳情况
发布日期:2020-07-29 16:45  来源:柳州市农业农村局


柳州市农业农村局2021年市财政支农项目申报指南(征求意见稿)反馈意见采纳情况
序号 单位 意见 是否采纳 理由
1 柳北区农业农村局 建议增加:申报企业对同一建设内容的项目不能多头、多渠道申报财政扶持资金。 采纳 已在项目申报工作的有关要求(一)中明确。
2 柳南区农业农村局 1.按照《关于组织做好柳州市农业项目储备库建设工作的通知》,市农业项目储备库滚动管理并优先扶持,建议在征求意见稿中体现出“列入储备库项目可以优先支持”的相关内容;
2.附件1第29页“生猪规模养殖场网床建设项目”的补助标准“柳城县、鹿寨县、柳江区网床项目不能超过6000平方米……其他县区不能超过4000平方米”,建议修改为“县区网床项目不能超过6000平方米”。
3.附件1第45页“螺蛳养殖项目”的必备条件中,稻(藕)田套养模式建议增加“稻+螺+虾”等模式;低产田主养螺蛳的条件中,考虑国家对粮食安全的要求,建议增加“必须种植有水稻”的条件;建议删除“蓄水深度40厘米”的条件。
4.附件1-8贷款贴息申请计划表中,建议8月30日前申报明年贷款贴息总的计划数,计划表中明细内容建议在年底统一报送。
5.附件3第2页“放宽条件”中,“主营业务为酸笋、酸豆角、螺蛳等螺蛳粉原料加工的农民合作社(含家庭农场)”建议修改为“主营业务为竹笋、豆角、螺蛳、木耳等螺蛳粉原料种养殖及原料加工的农民合作社(含家庭农场)”。
6.附件3第2页“放宽条件”中,建议增加一条“返乡农民工或大学生就业创业发展生产的,可适当放宽条件。”
7.附件3第2页“扶持方向”中,建议增加“支持螺蛳粉原材料种养殖及原料加工企业数字化、信息化改造。”
部分采纳 1.采纳,已在“二、基本原则”中明确。
2.采纳,已提高相应面积数。
3.稻(藕)田套养模式建议增加“稻+螺+虾”等模式(采纳);低产田主养螺蛳的条件中,建议增加“必须种植有水稻”的条件(采纳,将“种植水稻”添加到“指导要求”);建议删除“蓄水深度40厘米”的条件(不采纳,要保证螺蛳养殖的产量,须保证一定水深)。
4.不采纳,9月份要报2021年的预算。
5.不采纳,竹笋、豆角、螺蛳、木耳等原料种养殖不一定作为螺蛳粉原料输出,不宜扩大优先扶持范围。
6.采纳。
7.不采纳,目前新型经营主体扶持资金量较少,主要用于扩大生产,故不予采纳。
3 柳州市农业技术推广中心 1.“加强农产品质量安全可追溯体系建设”修改为“加强智慧农业及农产品质量安全可追溯体系建设”;2.“新品种的引进、试验、繁育、推广及品种改良等”修改为“新品种的引进、试验、繁育、推广、选育及品种改良等”;3.“种养业科技人员、执法人员知识更新;农民种养新技术培训;服务对象相关知识培训等。”修改为“种养业科技人员、执法人员知识更新;农业农村各类专业技术人才的培养;农民种养新技术培训;服务对象相关知识培训等”。 采纳 已在“三、项目建设内容和重点(一)市级产业保障性项目(以市本级为主)”中对应增加相应的内容。
4 柳城县农业农村局 无意见

5 鹿寨县农业农村局 无意见

6 融安县农业农村局 无意见

7 融水县农业农村局 无意见

8 三江县农业农村局 无意见

9 城中区农业农村局 逾期未反馈,视为无意见

10 鱼峰区农业农村局 无意见

11 柳江区农业农村局 无意见

12 柳东新区社会事务局 无意见

13 阳和工业新区社会事务局 逾期未反馈,视为无意见

14 柳州市畜牧站 无意见

15 柳州市农村合作经济经营管理站 无意见

16 柳州市农业机械化管理中心 无意见

17 柳州市水果生产办公室 无意见

18 柳州市渔业技术推广站 无意见

19 柳州市种子管理站 无意见

20 柳州市经济作物技术推广站 无意见

21 柳州市动物疫病预防控制中心 无意见

22 柳州市农业综合行政执法支队 无意见

23 柳州市农业信息中心 无意见

24 公众意见 在网站上征求公众意见,未收到需要修改的意见。


版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号