规范性文件
柳农规〔2020〕2号 关于印发柳州市农业农村局2020年小型农田水利项目申报指南的通知
发布日期:2020-04-08 09:11  来源:柳州市农业农村局

各县(区)农业农村局,柳东新区、北部生态(阳和工业)新区社会事务局 

现将《柳州市农业农村局2020小型农田水利项目申报指南》印发给你们,请认真贯彻执行。 

 

 

柳州市农业农村局 

202047 

 

 

 

柳州市农业农村局2020年小型农田水利项目申报指南 

 

 

一、重点支持内容 

2020年柳州市农业农村局小型农田水利项目重点支持服务水稻灌溉的小水池、小沟渠、小坝塘、小堰闸、小泵站等小型农田水利工程设施的建设、修复与改造。 

二、资金扶持方式 

市级财政资金补助比例原则上不高于项目总投资的80%。按项目具体建设内容,可申报如下两种类型的项目: 

1、模式项目。符合《柳州市农业农村局小型农田水利工程“模式项目”定额补助标准(2020年)》(见附件3)列表中工程类型的项目按照模式项目要求进行管理。项目批复后,县区农业农村局可根据工程进度情况预拨部分资金。项目验收后,补助资金依据定额标准核算补足。 

2、非模式项目。工程类型较复杂,大部分工程类型不在定额补助标准列表之内的项目按照非模式项目要求进行管理理。补助资金下达后,县(区)农业农村局根据工程进度和财政资金管理的相关规定按比例拨付财政资金,但项目验收前累计拨付的财政补助资金最多不超过应补助总额的90%,补助余额待项目通过验收后拨付。 

二、项目申报要求 

(一)申报、实施主体 

种植大户、农民专业合作经济组织、企业等从事农业生产的经营主体和村组集体等。 

(二)申报程序和材料要求 

项目业主填报《柳州市农业农村局小型农田水利建设项目申报书》(见附件1),县(区)农业农村局审核并签署意见盖章后,填写《柳州市农业农村局2020年小型农田水利项目申报汇总表》(附件2)。 

三、申报时间 

各单位于2020430日前将申报材料以正式文件市局农田建设管理科,逾期不再受理。联系人及联系电话:冯翠冰,0772-2611595;邮箱:ntk@lzsnyncj.com 

 

附件: 1. 柳州市农业农村局小型农田水利建设项目申报书 

      2. 柳州市农业农村局2020年小型农田水利项目申报汇总表 

      3. 柳州市农业农村局小型农田水利工程“模式项目”定额补助标准(2020年) 

版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号