党建工作
柳州市农业农村局精心谋划主题教育四个环节措施,高起点开局、高质量推进各项工作落实
发布日期:2019-09-25 10:05  来源:柳州市农业农村局

  全国第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,柳州市农业农村局党组结合全市农业农村工作实际,提早谋划、主动作为,不断创新主题教育形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,确保全局系统主题教育高起点开局、高质量推进,不断为全面推进乡村振兴注入强大动能。

  一、创新学习形式,丰富学习内容

  制定局党组主题教育学习教育计划,采取四大专题辅导讲座:《“不忘初心、牢记使命”为实现伟大梦想不懈奋斗专题辅导》《“不忘初心、牢记使命”主题教育---社会调查研究方法》《“守初心、正本色,做清正廉洁农业人”专题廉政辅导》《“勇担当,善作为,为乡村振兴立新功”劳模宣讲》;四大专题集中学习研讨:《“守初心、持恒心、强信心”主题学习教育讨论》《“传承红色基因,勇担职责使命”主题学习教育讨论》《“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”主题学习教育讨论》《发展产业助力脱贫攻坚,服务“三农”,实现乡村振兴专题学习讨论》。一次成果专题汇报交流;四次自学体会交流。扎实有序推进学习教育,力争系统党员干部特别是党员领导干部理论学习有收获。

  二、紧密结合实际,科学安排调研

  结合全市农业农村工作实际,紧紧围绕制约影响全市农

  业农村发展的突出问题,分门别类列出从严治党、乡村振兴、扶贫攻坚、产业发展、农产品质量安全、农村人居环境提升和改革、农村集体经济、农村人才建设及二二三产融合发展等14方面的课题进行调研,局领导班子14名成员分别认领一个课题重点开展调查研究,并要求紧盯问题,摸清实情,分析症结,调研结束后专题开展调研情况讨论会,研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施,对调研发现的问题,能解决的马上就办。9月23日上午,局党组专门邀请市委党校讲师作题为《“不忘初心、牢记使命”主题教育---社会调查研究方法》专题授课,掌握调查研究方法,力求寻找解决好全市农业农村建设发展中存在问题的思路和办法,推动相关问题的解决。

  三、分类检视问题,全方位征求意见

  紧密联系我局党员干部队伍建设实际,局党组在全局系统内对照并着力解决三个层面38个问题进行检视:即党员领导干部重点检视解决 18 个方面的问题、局机关党员干部着重检视解决 8 个方面的问题、基层党员干部着重检视解决 12个方面的问题,进一步引导全体党员坚定理想信念,提高党性觉悟,促进工作开展。同时,专题制定下发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育广泛征求局党组及成员意见建议的通知》,采取发放书面征求意见表、设立征求意见建议意见箱、到基层专门召开座谈会、局官网设立专门征求意见建议邮箱等形式,广泛征求局党组及成员在思想政治、精神状态、工作作风、推动中心工作方面的意见建议。

  四、聚集主题主线,集中开展专项整治

  按照中央明确的8项专项整治、自治区的3项专项整治及柳州市委的1项专项整治内容,专门制定《柳州市农业农村局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作分工安排》,将12项专项整治分别责任到局领导班子成员及科室,要求每项整治分别制定工作方案,明确时限和要求,按期整改到位,对一时解决不了的,要制定阶段目标,持续整改。

版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号