党建工作
融水县农业农村局组织开展守初心、担使命、争先锋“红色教育”活动
发布日期:2019-10-28 16:34  来源:融水县农业农村局

为庆祝新中国成立70周年,缅怀革命先烈,传承革命精神,激励党员干部不忘初心、牢记使命,1018日,融水苗族自治县农业农村局全体在职党员来到四荣乡红色教育纪念馆、红七军行军遗址,开展守初心、担使命、争先锋“红色教育”活动。在融水县农业农村局副局长韦德钊的率领下,全体党员在红军亭前重温入党誓词,参观“红七军过苗山”陈列馆,上党课聆听党史,就守初心、担使命、争先锋“红色教育”活动谈体会,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,接受精神洗礼。

宣誓词,重温入党宣言   在“柳州市红色教育基地”荣地村归秀屯红军亭前,融水县农业农村局全体党员面向鲜红的党旗,整齐列队,举起右拳,高声宣读入党誓词。一句句誓词,重温了党员入党初心,重整了共产党人肩上的使命与担当。

听故事,再现奋斗历程  在讲解员的引领下,县农业农村局全体党员到苗山陈列馆参观了中国工农红军第七军先后两次经过大苗山少数民族地区开展革命活动历程,大家认真聆听并详细了解红七军的建立与发展历程,馆内一张张图片、一件件实物、一段段文字,展现着红七军的浴血奋战的英雄事迹,记录着“苗山情深,星火燎原”的感人故事,使大家进一步了解到了中国共产党发展历史上的艰难困苦,给大家上了一堂生动的党课。

上党课,铭记革命使命  中国工农红军第七军两次途经融水苗山时,曾在荣地村修建红军路、红军桥、红军亭。县农业农村局全体党员在红军亭里重温当年革命情景,聆听党史教育。局党组成员、副局长韦德钊为党员们带来一堂主题为《坚定理想信念传承红色基因 走好新长征路》的党课,他提出,理想信念是共产党人精神上的,党员干部要积极面对新时代新要求,坚持做到在政治上绝对可靠,思想上绝对忠诚,行动上绝对紧跟,以坚定的信念担当履行好历史使命,走好我们这一代人的新长征路。

翻山岭,重走行军路   全体党员在党旗的引领下重新走了一遍当年红七军的行军路线,爬山涉水、翻山越岭,用亲身体验去感悟红军战士不畏艰难、勇于斗争的革命精神和壮志豪情。

唱红歌,激发理想斗志  活动还组织了唱红歌小比赛,《映山红》、《十送红军》、《军民团结一家亲》、《红色娘子军》等等脍炙人口、激昂澎湃的革命歌曲被大家纷纷争唱,激发了全体党员的昂扬斗志。

通过对红七军会师历史和革命精神的学习,对革命先烈艰苦奋斗历程的亲身体验,让大家真切感受到了革命先烈对理想信念的执着追求、对人民群众的深情厚谊、对革命事业的无限忠诚,传承了红色基因,净化了心灵,激励了斗志,增强了责任。并纷纷表示,将进一步坚定理想信念,继承和发扬红军的革命精神,永葆共产党员本色,不忘初心、牢记使命,立足本职,扎实工作,积极投身于全县农业农村的发展建设等具体工作实践中,为我县全面实现脱贫摘帽贡献力量。

党员重走红军路jpg

党员重走红军路

 

 

党员重走红军路体验艰苦环境

党员重走红军路体验艰苦环境

 

 

开展守初心、担使命、争先锋“红色教育”活动

开展守初心、担使命、争先锋“红色教育”活动

 

 

融水县农业农村局全体党员到红色教育纪念馆参观

融水县农业农村局全体党员到红色教育纪念馆参观

 

 

融水县农业农村局全体党员到红色教育纪念馆内参观学习

融水县农业农村局全体党员到红色教育纪念馆内参观学习

 

 

融水县农业农村局全体党员在红军亭里重温当年革命情景,聆听党史教育

融水县农业农村局全体党员在红军亭里重温当年革命情景,聆听党史教育

 

 

融水县农业农村局全体宣读入党誓词

融水县农业农村局全体宣读入党誓词

 

版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号