党建工作
党建引领筑平台 农都精神增动力
发布日期:2019-11-15 16:40  来源:柳州市农科所

初冬细雨绵绵,为农之心真切。11月13日,广西农业科学院农业科技信息研究所为积极落实“不忘初心,牢记使命”学习教育成果和“支部联村企,科技富农民”活动部署,所长覃泽林,书记于平福一行35人到我所调研交流。

上午10时,广西农科院信息所一行在我所党委书记覃守贵及工作人员的带领下,参观中国“战时农都”博物馆。讲解员详细讲解了“战时农都”的历史沿革,发扬壮大及取得的辉煌成就。覃守贵书记不时补充在介绍到农事试验场的一些历史图片,书记自豪说道:“这是当时柳州第一座自来水塔,当时留美归来的专家们所建立,有广西第一台拖拉机,有轻轨火车从市内到鸡喇码头,上世纪二十年代末的新科技得到了推广应用。柳州第一株紫荆花在沙塘绽放,如今三四月的紫荆花花香满城,归功于当时专家们把树木新品种引进农事试验场,同时开展了畜牧养殖,种养结合。”信息所的同志们纷纷拍照,点头称是。覃守贵书记深入浅出的讲解介绍,帮助同志们了解学习了“战时农都”的过去。同志们相互交流探讨,轶事共赏,疑义相析,对当时处于艰苦环境仍不懈奋斗的农业先辈们表示敬意,特别是要弘扬“艰苦奋斗,科技报国,团结统一,勇攀高峰”的“战时农都”精神。

参观后,两个单位的领导和科技骨干进行了座谈,纷纷表示要在新时代强化实干担当,发扬“战时农都”精神,为乡村振兴和农业现代化做出更大贡献。同时要加强科技合作,为我所科技人员提供科技培训等工作。

 

 

版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号