三农典型
广西4名村级信息员入选全国信息进村入户村级信息员典型案例
发布日期:2019-02-21 19:09  来源:

  近日,农业农村部表彰百名2018年全国信息进村入户村级信息员典型案例,广西柳州市融安县富乐村的赖园园、桂林市永福县的宾小凤、荔浦市马岭镇合安村的韦宜丽、梧州市长洲区旭村的廖天林等4名村级信息员获此殊荣。 

  近年来,我区认真贯彻落实党中央、国务院关于实施信息进村入户工程的决策部署,以发展互联网+”现代农业为契机,扎实推进信息进村入户工程建设,成为2018年全国整省推进信息进村入户工程8个示范省之一并获得国家扶持资金9942万元。2018年,全区累计建设益农信息社7603个,完成56.64%行政村的覆盖率,为农民和新型农业经营主体提供生产技术、市场信息等公益信息和农产品上行服务38万人次,实现农产品电子商务交易额1.2亿元,信息进村入户逐步成为农民脱贫致富、电商扶贫精准脱贫的新路径。涌现了如赖园园、宾小凤、韦宜丽、廖天林等一大批服务能力突出、带动作用明显、农民群众口碑好的优秀村级信息员。 

  2019年,我区继续按照六有标准在全区33个县(市、区)4955个行政村建设益农信息社14865个,力争完成全区90%行政村覆盖率,在113个县(市、区)培育信息员1.4万人以上。通过培训,强化信息员业务技能,提升信息社持续运营能力,促进服务规范化和专业化,努力打造一支有文化、懂信息、能服务、会经营的新农人队伍,将信息精准到户、服务方便到家的理念深植于农村,助推乡村振兴战略实施。 

版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号