新闻图片
柳州市动物疫病预防控制中心召开各县区疫控中心主任会议
发布日期:2019-12-20 11:47  来源:柳州市动物疫病预防控制中心

20191219日,柳州市动物疫病预防控制中心在二楼会议室召开了各县区疫控中心主任会议,市农业农村局总兽医师梁朝培、兽医科科长朱璇到会指导,旨在科学评估2019年我市动物疫病防控工作效果及研究我市2020年动物疫病防控对策。

会上,市疫控中心李志源主任对柳州市2019年动物疫病流行动态进行了详细分析,并对2019年重大动物疫病防控工作进行了全面的总结。各县区汇报了2019年度非洲猪瘟等重大动物疫病和人畜共患病防控情况,提出2020年动物疫病防控计划,大家就各地工作中取得成绩和亮点进行了交流,并对存在的问题和困难提出了思路和建议。

会议明确了当前工作重点是确保元旦、春节期间不发生非洲猪瘟和高致病性禽流感疫情。总兽医师梁朝培在会议上强调:一是继续做好非洲猪瘟防控工作,强化养殖环节“内防”工作,为本市生猪恢复生产提供保障;二是全面推进强制免疫“先打后补”工作,确保免疫工作实效;三是继续做好动物疫病监测与流行病学调查工作,全面掌握口蹄疫、高致病性禽流感等优先防治病种分布状况和流行态势;四是狠抓家畜布鲁氏菌病、结核病、狂犬病等人畜共患病防控关键措施,科学开展监测净化、免疫预防及综合防治等工作,为维护我市人民群众健康打下良好基础;五是进一步强化县区动物防疫物资管理及兽医实验室能力建设。

    会议由柳州市动物疫病预防控制中心主任李志源主持,五县七城区中心主任(负责人)、市动物疫病预防控制中心班子成员及科室相关人员共计28人参加会议。
 

市农业农村局总兽医师梁朝培做工作部署

市农业农村局总兽医师梁朝培做工作部署

 

 

会议现场

会议现场

 

 

版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号