新闻图片
鹿寨县2020年高标准农田(蔗田)建设 项目设计通过市级评审
发布日期:2020-07-03 16:32  来源:柳州市农业农村局

2020年7月2日,柳州市农业农村局在鹿寨县组织开展2020年度鹿寨县高标准农田(蔗田)建设项目设计市级评审工作,邀请道路、工程造价、水利、土整、农艺等相关行业专家5人组成评审专家组。鹿寨县糖业办公室和相关部门、乡镇负责人、项目设计单位参加本次评审。

鹿寨县2020年高标准农田建设任务为5000亩,此次评审共2个项目,项目总投资865.98万元,其中中央资金500万元。

上午专家组一行先后前往平山镇中村村和大阳村新一屯项目片区开展外业勘查,下午在鹿寨糖业办公室会议室召开项目内业评审会,听取了项目设计单位对项目现状条件、规划布局、主要工程设计、投资概算等方面的汇报。评审专家组进行询问,相关部门和乡镇提出意见和建议。专家组通过集体讨论,同意鹿寨县的2个2020年高标准农田(蔗田)建设项目通过设计评审。

最后,杨奎枝副局长提出要求:一是项目设计方案尽量满足蔗田的耕、种、管、收宜机化作业要求;二是项目建设的道路、排灌等工程要达到甘蔗中、小型机械作业要求,同时蔗田道路尽量覆盖整个地块,方便甘蔗运输;三是有条件的地块尽量要做到小块并大块,方便机械化作业。



版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号