新闻图片
市委常委、市纪委书记、市监委代主任王永超到市农业农村局调研联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作
发布日期:2020-08-25 17:05  来源:柳州市农业农村局机关党委



8月25日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任王永超一行到市农业农村局调研联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作情况。市农业农村局班子成员参加座谈。


图为市委常委、市纪委书记、市监委代主任王永超参加调研并讲话

市农业农村局党组书记覃建波试点工作情况专题汇报

市农业农村局曾和平局长汇报脱贫攻坚情况


  座谈会上,市农业农村局党组书记覃建波同志就开展联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作情况作专题汇报。为确保联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作落到实处,市农业农村局成立了以党组书记为组长、驻局纪检监察组组长、分管副局长为副组长,局属各党组织书记为成员的试点工作领导小组,坚持每季度至少召开一次会议,分析研判局系统各级党组织在从严治党、党风廉政建设等工作中存在的问题,提出改进的措施,强化主体责任落实。结合农业农村工作实际,探索出与二层单位上下联动,上下通报、相互监督;与驻局纪检监察组横向联动,确保全市农业农村重点项目推进和扶贫资金管理使用安全;与县区统筹联动,将业务工作与党风廉政建设一体推进的工作模式,以试点工作为契机,促进一产经济稳定发展。

王永超充分肯定了市农业农村局推进联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作所做的各项工作,并就扎实有效推进试点工作提出三点意见。一是要进一步提高政治站位,落实“三个责任”贯通联动,加强干部队伍建设,充分认识开展试点工作的重大意义,将试点工作作为全面从严治党工作的重中之重,抓实抓好、抓出成效,最终形成不能腐、不敢腐、不想腐的良好政治生态环境;二是要坚持问题导向、结合行业特色,深入排查廉政风险点,针对违法违纪腐败案件易发多发领域,要制定切实有效的整改措施并用以指导实际工作。三是要进一步强化制度建设,形成长效机制。要善于总结好的经验、好的做法,形成工作机制固化下来,确保试点工作形成的长效机制落得实、能推广,为我市脱贫攻坚向乡村振兴迈进提供坚强保障。

版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号