新闻图片
自治区农用地安全利用工作指导服务组到柳江调研指导
发布日期:2020-09-18 18:36  来源:

917日,自治区农业农村厅二级巡视员陈明伟带领第二指导服务组,到柳江区开展农用地安全利用调研指导,服务指导组由自治区农业农村厅科教处副处长奉小兵、自治区生态环境监测中心副主任邓敏军、自治区土壤肥料工作站二级主任科员何金华等组成。柳州市人民政府副秘书长赵索军、柳州市农业农村局总农艺师佘锦伟、柳江区人民政府副区长蒋汝松、柳江区农业农村局局长姚远等陪同调研。

指导服务组首先召开调研座谈会,分别听取了柳州市和柳江区农用地安全利用的工作汇报,听取项目专家组技术措施应用情况汇报,了解工作中遇到的问题和困难,并认真检查项目相关台账。

会后,指导服务组来到柳江区穿山镇林寺村,检查柳州市农用地安全利用项目联合攻关示范区(柳江)现场,了解技术攻关试验进展情况,与专家组深入交流探讨各项技术措施。

随后,指导服务组来到穿山镇竹山村广西农用地安全利用整建制集中推进示范区(柳江)现场,深入了解项目推进情况。

今年以来,柳江区积极统筹推进农用地安全利用各项工作,采取可操作性强的工作措施和技术措施,建设了农用地安全利用联合攻关示范区515亩,其中开展小区试验8个(20亩)、中试试验5个(495亩)。全区建设农用地安全利用推进工作区67个,其中集中推进区54个,1000亩以上连片集中推进示范区3个,100亩以上连片面上推进区13个,取得了明显成效。


召开农用地安全利用工作座谈会


召开农用地安全利用工作座谈会


指导组检查集中推进示范区


指导组检查集中推进示范区


指导组检查农用地安全利用项目联合攻关示范区


指导组检查农用地安全利用项目联合攻关示范区


指导组检查项目台账


攻关试验


攻关试验


版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号