新闻图片
柳州市农业农村局召开2020年中秋、国庆节前集体廉政谈话会
发布日期:2020-09-21 10:21  来源:柳州市农业农村局

为进一步贯彻落实中央纪委关于严格落实中央八项规定精神,驰而不息遏制和纠正“四风”问题,9月18日,柳州市农业农村局组织召开2020年中秋国庆节集体廉政谈话会。局机科科室以上领导、局属各单位党政领导参加会议。



谈话会上,市纪委派驻农业农村局纪检监察组刘宝林组长传达了通报市纪委近期通报的3起违反中央八项规定及6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例;局党组书记覃建波同志就中秋、国庆节期间加强党风廉政建设提出要求:一是进一步提高政治站位,强化责任落实。要求各级党组织严格履行全面从严治党主体贵任,同心同向、联动发力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;同时号召我们系统各级领导干部和广大党员倡导勤俭文明过节新风尚,尚俭戒奢、移风易俗,营造文明节俭、风清气正的节日氛围。二是进一步严明纪律要求,做到令行禁止。要求各级领导干部要切实从通报的典型案例中汲取深刻教训,严守廉洁自律这个关口;各级党组织要在节前要进一步加强党员干部思想教育,严明纪律要求,严禁中秋国庆期间出现违规公款吃喝、违规公款旅游、公车私用、违规收受礼品礼金、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆等违纪违规及谋取私利行为。三是进一步强化日常监督,严肃问责查处。节日期间局党组将联动派驻纪检监察组组织开展专项检查、明察暗访,对两节期间不知敬畏、不听招呼、不知止,违反中央八项规定精神问题零容忍,一律快查严处,一律点名道姓通报曝光。



版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号