新闻图片
农业生产调研 助力农业经济发展
发布日期:2020-10-15 17:42  来源:市农业信息中心

1015日,市委书记郑俊康带领相关部门负责同志调研农业生产工作。前是柳州高质量发展关键时期,做好今年的农业生产工作,合理规划农业项目,科学布局、加强管理,统筹推进各项农业建设发展,是提高农业综合生产力、推动农民脱贫增收,助力乡村振兴的坚实基础。




郑俊康先后来到柳南区工业园区(螺蛳粉生产集聚区)、太阳村镇长龙村中田屯、太阳村镇长龙村琉璃屯等地实地调研,认真听取相关负责人情况介绍,详细了解柳州市军英汇餐饮管理有限公司生鲜配送情况、广西宏华生物实业股份有限公司中田蛋鸡养殖园区生产情况、广西实隆农牧集团有限公司生产、销售情况及企业用地需求等。




广西实隆农牧集团有限公司是我国华南及西南地区最大的樱桃谷肉鸭养殖生产企业、柳南区国家现代农业产业园“鸭味孵化基地”,“种鸭、肉鸭旱养”的养殖模式及“公司+家庭农场”的运营模式助力企业稳步前行,2019年年产值近12亿元,带动合作农户3000余户,当前肉鸭年产能达到5000万羽,鸭苗年产能达到1亿羽。2020年集团免费向贫困村、贫困户发放鸭苗60万羽,价值250余万元,多渠道吸纳贫困户就业达100余人次。但当前集团急需解决公司屠宰加工、冷链物流及饲料生产等用地问题。


    



    经了解,我市规划部门已在海吉星市场附近为实集团规划了一块面积61亩的生产用地,助推实干企业打造鸭全产业链、争创华南鸭业标杆企业。

    此次调研,立足农业生产实际,助力创新产销渠道、着力打造地方品牌、带动农业经济、造福柳州百姓。

副市长朱富庭、市委副秘书长李强、市政府副秘书长赵索军、市农业农村局局长曾和平等陪同调研

版权所有:柳州市农业农村局

电话:0772-2636902 网站标识码:4502000084

技术支持:柳州市信息化建设管理中心

桂公网安备 45020202000205号 桂ICP备05009280号