三江县农业农村局积极参与县“5·12”防灾减灾宣传活动

来源: 三江县农业农村局  |   发布日期: 2024-05-14 11:19    浏览量: |  作者: 潘尹佳

2024年5月12日是第16个全国防灾减灾日。为了提高广大群众对于农业防灾减灾的认识和意识,三江县农业农村局积极参与县“5·12”防灾减灾宣传活动,主题为“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。

此次宣传活动,结合农业防灾减灾工作的实际,重点向群众普及农业自然灾害知识、防灾减灾应急措施、科学安全使用农药、植物病虫害防治技术等,并在现场接受广大群众的咨询,对农业生产中发现的有关灾害、紧急避灾、救灾等问题进行耐心详细的解答。

本次活动现场共发放各类农业防灾减灾安全生产知识手册宣传资料300余份、接待群众咨询50余人次。通过活动的开展,进一步加强了农业农村领域防灾减灾知识的宣传普及,提高了广大群众面对突发事件的有效应对能力,最大限度减轻自然灾害造成的农业生产损失,为农业安全生产保驾护航。