柳州市召开2024年农田建设工作推进会暨业务培训班

来源: 柳州市农田建设指导站  |   发布日期: 2024-05-14 11:23    浏览量: |  作者: 陈华

为进一步提升柳州市高标准农田项目的建管水平,推动全市高标准农田建设任务高质高效完成,5月11日,柳州市农业农村局在柳州市委党校召开2024年农田建设工作推进会暨业务培训班。

市农业农村局党组成员、副局长覃艳梅出席会议并对当前全市高标准农田建设推进情况作了通报,提出现阶段工作存在的问题,对下一步工作提出意见和建议。柳州市纪委监察委驻市农业农村局纪检监察组刘宝林组长对项目管理进行廉政教育授课。

此次培训邀请了自治区农业农村厅农田建设管理处干部麻辉做高标准农田建设政策解读。针对高标准农田建设工程质量管理和编制逐步把永久基本农田全部建成高标准农田实施方案,邀请自治区级农田建设专家进行授课。授课领导和专家的专业素养高,工作经验丰富,参训人员学到了很多业务知识,解决了现实工作中很多困惑和难题,增强了工作信心和本领,为下一步推进高标准农田建设奠定了坚实的基础。

各县区农业农村局、糖业主管部门分管领导和业务骨干参加会议和培训。