阅读正当时 青春向未来——市农业农村局青年理论学习小组举办阅读分享交流活动

徐周徐

来源: 柳州市农业农村局  |   发布日期: 2024-05-14 15:33    浏览量:


为在局系统青年干部中营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,进一步促进青年干部交流,2024年5月11日下午,市农业农村局在市图书馆柳东馆马克思书房举办“阅读正当时,青春向未来”青年干部阅读分享交流活动,局机关青年理论学习小组,以及市农科中心、疫控中心、畜牧站和农机站等局属单位青年理论学习小组近40名青年干部参加。

局党组成员、副局长黄里明参加活动并讲话,局机关青年理论学习小组组长周婕主持活动。

周婕组长主持“阅读正当时,青春向未来”青年干部阅读分享交流活动

此次活动共有五项内容。一是“学习理论,对党忠诚”领学促学。局机关青年理论学习小组组长周婕、副组长徐周徐分别领学习近平总书记在五四青年节到来之际寄语青年重要讲话精神和习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神。黄里明副局长领学习近平总书记“7·9”重要讲话精神。

二是“我在假期读本书”青年干部阅读感悟分享。局机关青年理论学习小组覃礼纳、姚兰莹两位同志分别做读书心得分享。覃礼纳从自身出发,分享了自己“生冷不忌”、不带目的性和功利性地阅读从而寻找到乐趣与提高的阅读体验。姚兰莹以分享《新质生产力》读后感为切入点,展现了局机关青年干部紧跟时代步伐、主动学习理论、积极撰写理论文章的良好精神面貌。


姚兰莹同志分享读书心得

三是“谈经历,话成长”青年干部成长交流活动。农办综合科科长朱威龙、机关党委专职副书记周婕同志讲述自身成长故事,与青年干部分享在工作之余要不断学习充实自己,在基层锻炼要树立民本思想,埋头苦干还要会写会说,工作上要勇挑重担,成长过程避免急功近利等经验感悟。


朱威龙科长分享成长经历

四是“畅谈感悟,共话青春”青年干部座谈交流。参加活动的青年干部积极踊跃发言,大家从读书心得分享,到学习工作生活当中的感悟思考,再到对工作的想法看法和意见建议,深层次、多角度畅所欲言,既分享经验也谈自身不足。


青年干部分享读书心得

五是“殷殷嘱托,关怀寄语”领导寄语。黄里明副局长叮嘱青年干部要“自找苦吃”,只有冲锋在前,涉过险滩、啃过硬骨头,才能见世面、壮筋骨、长才干,才能在服务乡村振兴中解民生、治学问,用智慧和汗水战胜苦、改变苦。他还寄语青年干部要热爱学习,学习无止境,书要读一辈子。要合理规划学习时间,拒绝躺平,避免短视频“一刷刷一天”、游戏“一打打一天”的不好习惯,学习时要谦虚谨慎,要心无旁骛,要坚持不懈。黄里明副局长同时强调,青年干部要不忘初心、守牢底线、廉洁自律、遵纪守法,树立正确的政绩观,勇于直面困难和挑战,不推诿、不懈怠。


黄里明副局长寄语青年干部努力学习

此次阅读分享活动既有理论学习,又有读书分享、经验交流,参加活动的青年干部积极热情发言直至图书馆闭馆音乐响起,此次活动有效促进了局系统青年干部的交流,充分展现了局系统青年干部良好精神面貌。