柳江区农业农村局举办2024年豇豆胶体金检测暨绿色防控技术培训班

来源: 柳江区农业农村局  |   发布日期: 2024-05-15 17:20    浏览量: |  作者: 韦俊

5月14日,柳江区农业农村局举办豇豆胶体金检测暨绿色防控技术专项培训班,局相关部门、各镇农产品质量监管人员共30余人参加。



培训班邀请上海复博农业科技股份有限公司技术专家施晓峰讲授豇豆胶体金检测技术,他围绕豇豆产品开展胶体金法快速检测技术原理,从检测的取样、制样、检测、结果报送和注意事项等过程进行了详细讲解,并在培训现场开展豇豆农药残留快速检测实操训练。



柳江区农业农村综合发展服务中心副主任、高级农艺师刘婵媛就豇豆生产绿色防控技术进行授课,从豇豆生产主要病虫害类别分类、减药控残绿色防控及科学安全用药技术、推广使用“防虫网”和生物防治技术等方面,全面讲解了豇豆生产全程绿色防控技术。

当前正值春种豇豆开始上市季节,培训班紧密结合豇豆质量安全监管需要,强化了学员对豇豆生产绿色防控和科学用药的掌握,进一步提升了监管人员对豇豆质量安全的监管能力和水平,为推进豇豆农药残留突出问题攻坚治理行动奠定了坚实的基础。