三江:加强屠宰行业监管  确保畜产品安全生产

来源: 三江县农业农村局  |   发布日期: 2024-07-10 15:09    |  作者: 吴 辉、荣登培

为进一步加强屠宰企业汛期安全生产工作,根据自治区农业农村厅办公室《关于做好全区畜牧兽医行业安全生产工作的紧急通知》精神,近日,三江县农业农村局对辖区内的屠宰企业开展了全面的安全生产督导检查。

检查小组通过召集开会、听取汇报、深入到屠宰企业的生产车间、冷库、实验室、污水处理设施等重点区域,对企业取得证照情况、落实安全生产责任制、消防设施设备、用电安全、员工安全培训、屠宰设备、有限空间以及设置安全警示标志等方面进行了细致的检查。

在检查过程中,检查人员发现屠宰企业存在一些安全隐患,如没有开展应急演练、缺少安全生产培训计划以及员工安全操作流程不够规范等。针对这些问题,检查人员当场下达了整改通知书,要求企业限期整改,并对整改情况进行跟踪复查,确保整改落实到位。

通过此次督导检查,进一步提高了屠宰企业的安全生产意识,压实了企业的主体责任,为保障屠宰行业的安全生产和人民群众的食肉安全奠定了坚实的基础。