柳州市委副书记杨斌到柳南区太阳村镇调研

来源: 柳南区太阳村镇  |   发布日期: 2024-05-11 11:47    浏览量: |  作者: 黄毓婉


5月8日上午,柳州市委副书记杨斌到太阳村镇开展柳州螺蛳粉原材料基地建设专题调研。柳州市委副秘书长林炬,市农业农村局党组成员、副局长覃艳梅,柳南区委副书记王融莉参加调研

当日上午,调研组到百乐竹海竹笋种植基地参观种植基地竹博园,走访种植大户黄继华,了解竹笋种植、退桉改竹、低产林改造、产业奖补落实等情况。杨斌表示,要紧紧围绕螺蛳粉产业链发展,加强产业实用技术培训,着力打造一批技能拔尖、帮带有力、致富有方的农村人才队伍;同时要大力发展竹下经济,进一步提升竹林经济效益,增加农民收入,把竹笋产业做大做强,为发展壮大村集体经济提供强大动力。

在广西川香坊食品有限公司,调研组详细了解了公司旗下的产品,实地参观现代化米粉车间、调味酱料车间、酱腌菜生产车间等,杨斌强调,持续推进生产车间升级改造、生产设备升级,引进更多自动化、智能化生产设备,确保食品生产安全,进一步提升产能和品质,拓宽销售渠道,持续为更多大型经销商、终端餐饮用户供应美味,为螺蛳粉产业赋能。

近年来,柳南区持续推动螺蛳粉原材料基地建设及特色产业发展,不断完善百乐竹海的基础设施,由单一的农业生产基地向乡村休闲、文化旅游拓展,致力于农产品种养殖与深加工融合发展,不断推动农业向特色化、规模化、产业化、品牌化发展,全力把好柳州螺蛳粉食品安全关,推动柳州螺蛳粉特色产业规模化、品牌化发展。