柳州市召开第三次全国土壤普查工作推进会

来源: 柳州市三普办  |   发布日期: 2024-05-24 11:07    |  作者: 周月梅

5月22日,为扎实推进柳州市第三次全国土壤普查各项工作,柳州市召开第三次全国土壤普查工作推进会。柳州市副市长、市第三次全国土壤普查领导小组组长陈文敏出席并主持会议,市政府副秘书长、市第三次全国土壤普查领导小组副组长杜萍,市第三次全国土壤普查领导小组成员和各县区第三次全国土壤普查领导小组组长、副组长等出席会议。

会上,柳州市“三普办”通报了全市土壤普查工作开展情况及下一步工作计划。截至日前,全市累计完成7314个土壤表层样品采集,完成任务的100%;完成6898个土壤样品送样及数据审核工作,完成工作任务的94.31%;完成117个剖面调查采样,完成任务的43.5%,该工作将在6月底前全面完成。全市计划在6月底前完成各县区土壤表层外业调查采样验收工作;12月底前完成土壤普查初步成果、市县两级土壤类型图编制和数据库成果汇总等工作;于20253月底前,完成县级土壤志编制;2025 9月底前,完成所有成果编制。

鹿寨县、柳城县、融水县、融安县、三江县及柳江区汇报各县区工作进展及下一步工作计划,相关成员单位就土壤三普成果编制工作提出建议。会议还就工作中存在的问题展开讨论和现场答疑。

最后,陈文敏强调,一是要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,深刻认识土壤普查工作以及成果编制的重要性、艰巨性;二是要强化组织保障,抓紧资金落实;三是要突出工作重点,按照时间节点完成各项工作;四是要有争先思维,发挥争先创优的柳州精神,高质量完成第三次全国土壤普查工作。


陈文敏副市长在会上发表讲话