党旗引领——加强党建与业务互融互促

来源: 柳州市动物疫病预防控制中心  |   发布日期: 2022-03-22 10:11    |  作者: 李丹

    为着力构建党建与动物疫病防控业务互融互促、协调推进的总体格局,有效打造“党旗引领· 强监测· 助‘三农’”党建特色品牌,更好运用党的创新理论指导科学防控动物疫病等工作,助推乡村振兴,3月17-18日,中共柳州市动物疫病预防控制党支部书记李志源带队一行 5人赴融水县安太乡元宝村开展党建与业务双融双促进调研活动。

    在元宝村党总支书记和驻村工作队的带领下,中心调研组通过实地走访调查、座谈交流,了解了当地产业发展情况和帮扶对象的生活生产状况,并就当地产业发展存在的问题和帮扶对象面临的养殖、种植困难,调研组都一一提出了指导意见和提出适合帮扶对象家庭养殖、种植的方案,确实把动物防控业务落实到帮助农民群众的实事上去。在调研座谈会上,柳州市动物疫病预防控制中心党支部书记李志源还强调:“我们党支部要与元宝村党总支加强共建,加强信息沟通,确实把党建与业务互融互促,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,践行“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”的理念,立足岗位做贡献,做好动物疫病防控指导工作,为助力元宝村养殖产业兴旺、生态宜居提供技术支持。”